【三项教育】激扬酣战篮球场,经院少年正青春——经济学院17、18级开展年级篮球友谊赛

发布时间:2019-04-01 16:11:00
   331日上午10时,经济学院1718年级篮球友谊赛在鉴湖篮球场如期举行。经过几天的报名以及准备,球员们满怀信心地早早来到球场热身,尽管场地有所积水,但丝毫不影响球员们对比赛的热情,为年级争光的决心也丝毫未减。

       

经过热身运动,球员们早已调整到最佳状态,准备在赛场上大显身手。天空作美,和煦的阳光照在球员身上为他们加油。比赛一开始,双方球员展开激烈的攻防战,进攻思路清晰有条不紊,防守也是固若金汤,没有任何空隙。

比赛伊始,双方都未能取得进球,球员已是气喘吁吁,谁也不想让对方先打开优势取得开门红。在观众热烈的欢呼和加油声下,18级的球员凭借着巧妙的传球以及出色的配合能力,率先攻下一球,打破僵局。随后17级也不示弱,立即还以“颜色”,迅速拿下一球,将比分拉平。二者你追我赶,不相上下。

上半局尾声,18级球员利用转换进攻的战术,连攻10分,直至下半场,比分一度被拉开13分,但17级的球员从未泄气,队内互相鼓气激励彼此。在同伴的鼓舞和拉拉队的呐喊助威下,17级不断突破进攻撕开防守线得分,分差逐渐减小。比赛最后进入白热化阶段,场上气氛一度紧张,观众也停止呐喊,紧盯球场上的战况,最终18级强势攻下两球锁定比赛胜利,以50-45的比分小胜。

在此次篮球赛中,球员们不仅打出了各年级的水平,也体现出个人的精湛球技和默契的团队精神。本次友谊赛增进了两个年级之间交流和友谊,体现出了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。至此,经济学院1718级篮球友谊赛圆满结束。

(通讯员:蒋颖旭 摄影:叶双龙)

附件下载: